Рубрики
Криминал

Скромный омский кролик Борисовна встречает Новый год в одиночестве и без дома

Скромный омский кролик Борисовна встречает Новый год в одиночестве и без дома
Скромный омский кролик Борисовна встречает Новый год в одиночестве и без дома

Живой символ наступающего 2023 года – кролик Борисовна – встречает праздник без семьи и своего дома. Она живет в омском приюте для бездомных животных «Омские хвостики» и мечтает найти хозяев.

Как узнал «СуперОмск» в приюте, история у кролика Борисовны весьма запутанная и грустная. Несколько лет назад омичи нашли на одной из полянок Омска одиноко гуляющего кролика. Скорее всего, хозяева его или позабыли во время прогулки или же бросили нарочно.

Кролика пристроили в зоомагазин, где он прожил некоторое время, пока не встретил будущую хозяйку. Она назвала кроля Борей, вместе они прожили два с половиной года, но затем жизнь зверька вновь совершила резкий трагичный поворот.

У Бори на нижней части мордочки начала расти опухоль, а у хозяйки не оказалось средств на лечение – она отдала питомца в приют «Омские хвостики».

Во время его пребывания в приюте выяснилось, что 4-летний Боря – вовсе не Боря, а скорее Борисовна, поскольку является девочкой.

Новообразование успешно прооперировали, а процесс реабилитации прошел благополучно. Борисовна так и осталась жить в приюте, желающих подарить ей дом пока так и не нашлось. В приюте раньше жили и другие кролики – Морковка и Руби, однако их забрали домой новые владельцы. А Борисовна осталась в одиночестве, с тоской провожая взглядом своих друзей, отправившихся в новые дома.

Быть может, она так и не нашла своих хозяев, поскольку отличается по характеру от других живших в приюте кроликов. К примеру, в отличие от своенравной и активной Руби, Борисовна робкая, скромная и очень нежная. Она готова подарить свое сердце каждому за сладкую морковку и ласку, однако пока такой человек не нашелся. Несмотря на то, что девочке исполнилось 5 лет, она продолжает мечтать о своем человеке. 

Впрочем, в приюте отметили, что отбор хозяев для Борисовны будет строгим, поскольку находится немало людей, считающих кроликов – не более чем забавными живыми игрушками, забывая о большой ответственности, которой требуют эти животные. А в год Кролика, как обычно бывает, эти зверьки могут стать жертвами из-за того, что их дарят как живые игрушки. 

В 2022 году Борисовна пока остается без хозяина, и Новый год она встретит в одиночестве, даже без своих прежних друзей. Остается надеяться, что в 2023 году, году Кролика, нежному и одинокому зверьку повезет встретить своего человека.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *