Рубрики
Криминал

Из Омской области в зону спецоперации отправилась очередная группа мобилизованных

Из Омской области в зону спецоперации отправилась очередная группа мобилизованных
Из Омской области в зону спецоперации отправилась очередная группа мобилизованных

Фото: omskportal.ru

Во вторник, 3 января 2023 года на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института состоялась церемония отправки бойцов в зону проведения спецоперации.

Защитников проводили представители государственной власти, родственники и близкие военнослужащих.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в течение нескольких месяцев мобилизованные проходили комплексную подготовку на базе Омского автобронетанкового инженерного института под патронажем инструкторов с боевым опытом. Вместе с омичами навыки и знания военного дела обновляли резервисты и других сибирских регионов.

«Сегодня вы убываете в зону специальной военной операции для того, чтобы встать в один строй с бойцами и командирами, которые защищают свою Родину как настоящие патриоты, как настоящие мужчины выполняют свой долг. Мы гордимся вами. Возвращайтесь с победой, вас будут ждать как героев», — отметил министр региональной безопасности Омской области Алексей Кубиц.

По словам первого заместителя Министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Анастасии Терпуговой, с сегодняшнего дня начинается целый цикл отправок. Военнослужащие убывают к местам предназначения.

«В течение нескольких месяцев они учились, вспоминали свои военные специальности, те навыки и умения, которые они приобрели во время прохождения срочной службы. Мы желаем ребятам скорейшего возвращения домой с победой», — отметила Анастасия Терпугова.

В пресс-службе омского облправительства сообщили, что по поручению губернатора Александра Буркова мобилизованным выдали и дополнительный комплект обмундирования: утепленные сапоги, спальный мешок, спортивная сумка, туристический коврик, фонарик с батарейками к нему, 5 пар теплых носков, медикаменты. Обеспечение защитников предметами дополнительной экипировки произведено за счет средств областного бюджета, также при помощи предприятий, общественных организаций, политических партий региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *