Рубрики
Криминал

Самые громкие отставки в Омской области за 2022 год

Самые громкие отставки в Омской области за 2022 год
Самые громкие отставки в Омской области за 2022 год

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В 2022 году в органах государственной власти Омской области* произошел ряд громких перестановок. «СуперОмск» перечисляет самые заметные отставки прошлого года.

Так, в январе 2022 года свой пост покинул заместитель губернатора, министр региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил Каракоз. Должность зампреда регионального правительства он занимал с декабря 2018 года, а министром региональной политики и массовых коммуникаций стал в августе 2019-го.

В феврале 2022 года стало известно об отставке в связи с истечением срока действия служебного контракта первого заместителя министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Юрия Назаренко. Также по личной инициативе региональное правительство покинул первый замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов.

В мае 2022 года уволился первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Андрей Подгорбунских. В этой должности он работал с апреля 2020 года. «СуперОмску» Подгорбунских уточнил, что его отставка обусловлена собственным желанием.

Еще одна громкая отставка в правительстве Омской области произошла в июне 2022 года. Свою должность покинул министр региональной безопасности Андрей Кондин. Пресс-службой регионального правительства в сообщении об отставке главы МРБ использовалась формулировка «в связи с переходом на новое место работы». Напомним, что Андрей Кондин занимал пост министра региональной безопасности Омской области с мая 2019 года.

В начале августа 2022 года стало известно об увольнении председателя избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко. В пресс-службе регионального избиркома сообщили, что он уходит на заслуженный отдых. Алексей Нестеренко работал в избирательной системе почти треть века (с 1994 года), в том числе 10 лет возглавлял облизбирком.

С 23 августа 2022 года решением губернатора Александра Буркова от занимаемой должности освобожден министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак. Кадровая перестановка произошла после обрушения стены дома по улице 20 Партсъезда, 53, в Омске. Как уточнил глава региона, Антон Гаак освобожден от занимаемой должности за недоработки в омском Минэнерго.

В сентябре 2022 года в отпуск с последующей отставкой с должности прокурора Омской области ушел Николай Студеникин. Прокуратуру региона Николай Студеникин возглавляет чуть более двух лет. На пост прокурора Омской области он назначался Указом президента РФ от 1 июня 2020 года.

В конце ноября 2022 года губернатор Александр Бурков заявил о расторжении трудового договора и отставках министра строительства региона Михаила Губина и его первого заместителя Евгения Нестерова. Глава региона констатировал, что руководителем омского Минстроя и его командой не были выполнены в необходимом объеме поставленные конкретные задачи и целевые показатели.

 

*О перестановках по линии муниципалитета «СуперОмск» сообщит в следущем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *