Рубрики
Криминал

Губернатор Бурков сделал заявление о пожаре в омском лагере для мобилизованных

Губернатор Бурков сделал заявление о пожаре в омском лагере для мобилизованных
Губернатор Бурков сделал заявление о пожаре в омском лагере для мобилизованных

Фото: omskportal.ru / иллюстрация

В четверг, 5 января 2023 года, губернатор Омской области Александр Бурков сделал заявление о пожаре, произошедшем в лагере для мобилизованных в омском поселке Черемушки.

«Хочу всех успокоить. Бытовой пожар, случившийся накануне в палаточном лагере мобилизованных в Черемушках, не нанес большого урона: в палатках не было людей в этот момент, жертв нет.

Полностью выгорела одна палатка, еще две пострадали. Помещения мобилизованных оснащены огнетушителями, дежурные вовремя отреагировали на ситуацию – разобрали рядом стоящие палатки до приезда пожарных», — заявил Александр Бурков в своем телеграм-канале.

Как отметил губернатор, бойцам, палатки которых сгорели, уже выдали на руки восстановленные паспорта и военники. По словам главы региона, ребят сразу переселили в другие помещения, выдали им новые комплекты одежды и обмундирования.

«Что касается самого пожара, то предположительно он произошел из-за искры от печи, которой отапливалась одна из палаток. Возгорание заметил дежурный. Он и вызвал пожарный наряд. Бытовой пожар удалось оперативно устранить. Благодарю пожарных и проживающих в лагере за проявленную бдительность, которая позволила избежать трагедии», — сообщил глава Омской области Александр Бурков.

Руководитель региона заявил, что поручил провести проверку противопожарной безопасности всех объектов палаточного лагеря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *