Рубрики
Криминал

Самые громкие отставки в мэрии Омска за 2022 год

Самые громкие отставки в мэрии Омска за 2022 год
Самые громкие отставки в мэрии Омска за 2022 год

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

За 2022 год в структурах администрации города Омска произошел ряд заметных кадровых перестановок. «СуперОмск» приводит самые крупные отставки в мэрии Омска в указанный период.

В январе 2022 года должность заместителя мэра Омска оставил Олег Заремба. В этом же месяце он перешел в областное правительство на пост вице-губернатора, министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Вице-мэром Омска Олег Заремба проработал с февраля 2018 года.

Также в январе 2022 года мэрию Омска покинула заместитель градоначальника Елена Русинова, курирующая деятельность департаментов имущественных отношений и городской экономической политики. В конце апреля 2022 года она назначена на должность заместителя министра строительства Омской области. Напомним, что в апреле 2020 года Елена Русинова ушла с должности заместителя министра экономики Омской области на пост вице-мэра города.

Аналогично в этот период времени из администрации Омска уволилась директор департамента информационной политики Олеся Потапова. Она назначена заместителем министра региональной политики и массовых коммуникаций региона.

В конце января 2022 года «СуперОмску» стало известно, что мэр Сергей Шелест подписал распоряжение о расторжении трудового договора с Ларисой Ефимовой. Она работала в должности директора департамента образования городской администрации. Отставка произошла по инициативе Ефимовой.

В этот же период заявление на увольнение написал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Константин Мельников. В данной должности он проработал с января 2020 года.

Стоит отметить, что нового директора омский Депспорта обрел в начале марта 2022 года. Главой ведомства стал бывший директор спорткомплекса «Юность» Владимир Некрасов. Однако 2 ноября 2022 года он подал заявление на увольнение по семейным обстоятельствам.

Также спустя четыре года работы в должности с истечением срока трудового договора администрацию города покинула руководитель аппарата мэра Светлана Олифер. На этом посту ее сменил Юрий Казаков.

В связи с повышением пост вице-мэра Омска, куратора социального блока в марте 2022 года оставила Анастасия Терпугова. Она назначена первым заместителем министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.

Под конец 2022 года произошла отставка вице-мэра, куратора департаментов архитектуры и имущественных отношений Кирилла Брюхова. В городской администрации он начал работать в июне 2019 года в должности заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства. В феврале 2021 года назначен первым заместителем директора департамента. В декабре 2021 года стал вице-мэром Омска.

Стоит добавить, что в начале января 2022 года состоялась инаугурация мэра Омска Сергея Шелеста. По всей видимости, ряд кадровых решений связан с формированием новой управленческой команды по линии муниципалитета.

 

О самых громких отставках в правительстве Омской области «СуперОмск» сообщал ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *