Рубрики
Криминал

Герой РФ из Омской области сообщил об удалении глаза после ранения в СВО

Герой РФ из Омской области сообщил об удалении глаза после ранения в СВО
Герой РФ из Омской области сообщил об удалении глаза после ранения в СВО

На фото: Иван Шиц / Минобороны РФ

Одному из корреспондентов телеканала RT удалось пообщаться с командиром 239-го гвардейского танкового Оренбургского казачьего полка гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа, гвардии полковником Иваном Шицом, который на протяжении длительного времени проявляет профессионализм и вместе с тем героизм на полях сражений в рамках специальной военной операции. Уроженец села Пушкино Омского района с первых дней СВО выполняет боевые задачи по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик, в июне 2022 года он получил звание Героя России. По словам Ивана Шица, несмотря на тяжелую травму, которая частично оставила его без зрения, он готов продолжать сражение за мир для жителей своей страны и победу над украинским национализмом.

«Прилетел и от мины осколок, и от гранаты осколок — в руку, в лицо, в глаз и в ногу. Ничего, солдатик оказал помощь и через два дня я также был на месте, в госпитале не был. В госпитале оказался через месяц, хотя медик требовал, чтобы я убыл, но я остался, потому не было вариантов — надо было оставаться с личным составом», — поделился с военкором омич.

Иван Шиц подтвердил, что в настоящий момент травмированный глаз не видит.

«Нет, глаз не видит и глаз будут через два месяца удалять», — подытожил командир танкового подразделения.

41-летний уроженец Омского района обозначил, что получил звание Героя России за успешное, с наименьшими потерями выполнение задач по освобождению населенных пунктов от националистического режима.

«При штурме населенных пунктов подразделения настолько пропитывались заботой и переживаниями, что неоднократно эвакуировали гражданский личный состав, тем самым спасали, вытаскивали их из-под обстрела, на технике вывозили в безопасное место», — вспоминает Иван Шиц.

По официальной информации Минобороны, в числе спасенных личным составом полка под командованием Ивана Шица из-под обстрелов оказалось 18 местных ребятишек.

Гвардии полковник подчеркнул, что высокое звание стало для него неожиданностью, как командир танкового полка Иван Шиц планирует столь же тщательно и эффективно выполнять поставленные в рамках специальной военной операции задачи и оправдать возложенные надежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *