Рубрики
Криминал

Омич уехал на заработки в Мордовию и «прославился» на криминальном поприще

Омич уехал на заработки в Мордовию и «прославился» на криминальном поприще
Омич уехал на заработки в Мордовию и «прославился» на криминальном поприще

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Согласно обнародованным 5 января 2023 года пресс-службой МВД по Республике Мордовия данным, в Саранске по подозрению в серии краж был задержан уроженец Омска. Сообщается, что 37-летний мужчина прибыл в регион на заработки. Судя по всему, для поддержания своего материального положения он мог пойти на ряд имущественных преступлений.

Так, сообщается, что омич, ранее устроившийся разнорабочим на саранский мясоперерабатывающий завод, подозревается в краже чужого велосипеда.

«Выяснилось, что подозреваемый вместе с другом решил отметить новогодние праздники в Саранске. С этой целью мужчины арендовали посуточно квартиру в Ленинском районе города. На лестничной площадке дома, где была расположена жилплощадь, фигурант увидел велосипед потерпевшего. Он похитил транспортное средство, чтобы впоследствии продать, и спрятал в ближайших лесопосадках. Однако, вернувшись через некоторое время за велосипедом, мужчина обнаружил, что имущество похитили», — передают в местных правоохранительных органах.

Однако, по данным пресс-службы МВД по Республике Мордовия, омич может быть причастен еще к одной краже, совершенной в Саранске 2 января 2023 года. По предварительным данным, уроженец нашего города подозревается в том, что в ночное время проник в местный сетевой супермаркет и вынес оттуда сигареты и алкоголь на общую сумму порядка 5,5 тысячи рублей.

Сообщается, что приезжего гражданина задержали, он стал фигурантом уголовных дел по каждому из вышеперечисленных эпизодов. Позиция омича в официальной публикации не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *