Рубрики
Криминал

Омский «Юнигаз» в 2023 году рискует «увязнуть» в банкротных делах

Омский «Юнигаз» в 2023 году рискует «увязнуть» в банкротных делах
Омский «Юнигаз» в 2023 году рискует «увязнуть» в банкротных делах

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Как обратил внимание «СуперОмск», в преддверии 2023 года размещены сразу три официальных намерения, относящиеся к банкротным делам, в которых фигурирует компания «Юнигаз» Александра Тихова.

Так, 28 декабря 2022 года официальное уведомление на специализированном ресурсе разместили представители самого юридического лица. Фактически речь идет о намерении запуститьмеханизм так называемого «самобанкротства».

«Должник, Общество с ограниченной ответственностью «Юнигаз», уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Юнигаз» банкротом в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных Федеральным законом от 26.10.2002г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — гласит официальное сообщение.

При этом основным кредитором для фирмы, основным видом деятельности которой является реализация топлива, выступает ПАО «Банк ВТБ». Сумма долга «Юнигаза» банку не разглашается.

Наряду с этим, свое право как кредитора на запуск банкротного дела планирует реализовать новосибирское ООО «Рекламно-производственная компания» Марины Холодновой и Сергея Белоусова. К слову, несмотря на наименование компании, в ЕГРЮЛ основным видом ее деятельности является «строительство жилых и нежилых зданий».

«Общество с ограниченной ответственностью «Юнигаз» является должником, на основании приказа Арбитражного суда Омской области по делу А46-22154/2022», — уточняется в сообщении «от имени» представителей иногородней фирмы.

Отметим, в указанном деле фигурирует сумма долга чуть выше 329 тысяч рублей. Взыскание с «Юнигаза» утверждено судебным решением областного Арбитража от 21 декабря 2022 года.

Вместе с тем, в качестве кредитора настаивает на банкротстве своего контрагента, омского ООО «Максима» Алексея Игнатьева, и само ООО «Юнигаз». Сумма задолженности коммерсантов, специализирующихся на торговле жидким и газообразным топливом, перед «Юнигазом» также не разглашается. Однако в официальном сообщении фигурирует ссылка на приказ по иску Арбитражного суда Омской области на 500 тысяч рублей — к указанной сумме судья Инна Иванова присовокупила 6,5 тысячи рублей госпошлины.

По каждому из намерений решение предстоит принять уже после новогодних праздников 2023 года.

Напомним, в апреле 2022 года ООО «Юнигаз» отметила свой 10-летний юбилей на профильном рынке. Под указанным брендовым наименованием развивается сеть АЗС, известная длительным сотрудничеством с «Лукойлом». Практически с самого начала ее истории «у руля» «Юнигаза» стояли одни и те же люди: учредителем с декабря 2012 года выступает Александр Тихов, а возглавляет компанию на посту директора Александр Сафронов, заступивший в ноябре 2012 года.

По мнению автора материала, пик по общей сумме заключенных контрактов пришелся на 2020 год. Так, согласно подсчетам «СуперОмска», основанным на данных сайта Госзакупки, в 2019 году у «Юнигаза» насчитывался 181 контракт на общую сумму порядка 332,5 млн рублей. В 2020 -142 победы в торгах с общим показателем около 387 млн рублей. В 2021 году — 106 контрактов на сумму чуть больше 154 млн рублей. А в 2022 году это уже 31 контракт на порядка 31,9 млн рублей.

Львиный объем по деньгам с 2019 по 2021 брали на себя заказчики в лице БУ города Омска «УДХБ». К примеру, в 2019 году это 11 контрактов на 284,2 млн рублей, что превышало 70% от общей суммы всех заключенных контрактов на тот период. Второе и третье места делили БУЗОО «Омская ЦРБ» и КУ города Омска «Автохозяйство администрации г. Омска». В 2022 из этих заказчиков обнаружено лишь автохозяйство администрации. По объему чистой прибыли в 2021 финансовом году «Юнигаз» значительно просел, сработав в убыток на порядка 99 миллионов рублей при выручке, достигшей 6,8 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *