Рубрики
Криминал

Погода приготовила омичам стремительные перепады температур и десяток неприятных явлений

Погода приготовила омичам стремительные перепады температур и десяток неприятных явлений
Погода приготовила омичам стремительные перепады температур и десяток неприятных явлений

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Синоптики, спасатели МЧС и Госавтоинспекция региона предупреждают жителей Омской области об ухудшении погодных условий, сильном потеплении и еще более сильном похолодании.

Так, в региональном ГУ МЧС со ссылкой на синоптиков Обь-Иртышского УГМС сообщают, что 8 января с сохранением ночью 9 января омичей ждет десяток неблагоприятных погодных явлений: снег, местами сильный, с ухудшением видимости, метель, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололедные явления, сильный ветер порывами от 17 до 22 метров в секунду, на дорогах образование снежных заносов, снежного наката и гололедицы.

Все это ожидается вместе с потеплением, однако тепло будет не везде. Синоптики омского Гидрометцентра прогнозируют на ночь воскресенья, 8 января, разницу температур по региону от -4 до -20 °C. Днем 8 января ожидается -3… -8 °C, но при этом по юго-востоку до +1 градуса Цельсия, а по северо-западу – до -22 °C.

Но на этом сюрпризы не закончатся: 9 января в Омскую область придет резкое похолодание. На эти сутки синоптики прогнозируют -25… -30 градусов, а местами до -35 °C.

«Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует по возможности воздержаться от дальних и длительных поездок и продолжительного пребывания на улице. При прогреве автомобиля ни в коем случае не используйте самодельные или не предназначенные для прогрева автомобиля устройства. Будьте осторожны при использовании обогревательных электроприборов и эксплуатации отопительных печей», — отметила начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Юлия Дойникова.

Добавим, как ранее сообщал «СуперОмск», погода в Омске начала портиться днем в субботу, 9 января, когда на город опустилась снежная вьюга. За несколько часов в регионе произошли уже четыре автомобильные аварии, в которых погибли два человека, в том числе годовалая девочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *