Рубрики
Криминал

Для похудения нужно соблюдать эти 4 правила

Омский диетолог назвала 4 условия для снижения веса
Омский диетолог назвала 4 условия для снижения веса

Врач-диетолог Омского района Лариса Рыбина поделилась правилами снижения веса. По мнению эксперта, похудеть можно, соблюдая эти четыре правила.

«Ни о каких строгих диетах после обильных застолий речи не идет. Жесткой голодовкой вы только ухудшите себе настроение, а уставший организм вгоните в еще больший стресс с неприятными последствиями.

1. Обязательно наладьте питьевой режим. Вода поможет вывести шлаки и токсины из кишечника. Нормализовать обменные процессы. Пейте не менее 30 миллилитров на один килограмм вашего веса.

2. Наладьте пищевой режим. В рацион необходимо ввести больше свежих овощей, чтобы разгрузить ЖКТ и наладить процессы пищеварения. В каждый приём пищи половиной порции должны быть именно овощи, заправленные полезными маслами или лимонным соком.

Добавьте в свой рацион больше белка (чечевица, фасоль). Начните с одной столовой ложки в сутки. Хорошее настроение вам будет обеспечено, так как бобовые — это ещё и пребиотик для наших полезных бактерий в кишечнике.

3. Уберите из рациона быстрые углеводы (сладкое, мучное, разваренный картофель и макароны), оставьте сложные (гречка, перловка, макароны из твердых сортов пшеницы).

4. Увеличьте время физической активности. Пешие прогулки, лыжи, поход в спортивный зал. Все это положительно скажется на вашей фигуре и здоровье», — приводят слова Рыбиной в министерстве здравоохранения Омской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *