Рубрики
Криминал

На предполагаемых стрелков вблизи омского СНТ «объявили охоту»

На предполагаемых стрелков вблизи омского СНТ «объявили охоту»
На предполагаемых стрелков вблизи омского СНТ «объявили охоту»

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В региональном Минприроды по обращению «СуперОмска» прокомментировали вызвавшую в начале 2023 года живой отклик общественности жалобу на якобы незаконную охоту вблизи СНТ «Метелица». Напомним, в соцсети Вконтакте 5 января 2022 года появился пост, автор которого утверждал, что вблизи дач некие злоумышленники безо всяких на то оснований устроили отстрел куропаток и зайцев. При этом изложенная история, несмотря на приложенные снимки, якобы сделанные «на месте преступления», вызвали по преимуществу скепсис у общественности. Собственно, по данным Минприроды Омской области, пока выйти на след предположительных нарушителей закона не удалось, однако в ситуации разбираются специалисты сразу несколько ведомств.

«Сотрудники Управления охраны и использования животного мира Минприроды Омской области оперативно выехали в СНТ «Метелица». Специалисты осмотрели предполагаемое место нарушения, опросили председателя СНТ, контакты которого были получены от заявителя. В результате лица, предположительно проводившие охоту в данной местности, не установлены», — обозначили представители ведомства.

Вместе с тем, в областном Минприроды подчеркнули, что сама по себе стрельба в пределах садового товарищества действительно носит незаконный характер, о чем дополнительно уведомили председателя объединения дачников.

«Административное производство по данным делам ведёт Управление Росгвардии по Омской области. Для своевременного принятия мер по пресечению правонарушения было предложено оперативно информировать дежурную часть УМВД по Омской области, участкового, Управление Росгвардии по Омской области, а также сотрудников охотнадзора», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе областного Минприроды напомнили, что охотникам может грозить штраф в пределах 40-50 тысяч рублей, а также конфискация оружия и патронов с возможным лишением права на приобретение и хранение оружия или его ношение и хранение на срок от полутора до трех лет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *