Рубрики
Криминал

Для омских медиков и фармацевтов возвращают плату за лицензирование

Для омских медиков и фармацевтов возвращают плату за лицензирование
Для омских медиков и фармацевтов возвращают плату за лицензирование

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В понедельник, 9 января 2023 года, в Минздраве Омской области уведомили о возврате к уплате пошлин при необходимости продления, внесения изменений или оформления лицензий для осуществления медицинской, фармацевтической деятельности, а также ряда смежных, требующих специального разрешения. Отметим, плату за лицензирование не нужно было вносить на протяжении последних девяти месяцев, с 14 марта 2022 года, такое решение принято на государственном уровне.

«Нормативных правовых актов, свидетельствующих о продлении действия пункта 9 постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году», устанавливающего с 14 марта 2022 года по 31 декабря 2022 года освобождение соискателей лицензии (лицензиатов) от уплаты государственной пошлины при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, не принято», — поясняют представители областного ведомства.

Таким образом, в Минздраве Омской области констатируют необходимость возврата к прежнему порядку с 1 января 2023 года. Напомним, оформление лицензии компетентным лицом Минздрава Омской области оценивается в 7,5 тысячи рублей; для внесения дополнительных сведений в действующее разрешение (например, дополнительные адреса или расширение списка оказываемых услуг) установлена пошлина в 3,5 тысячи рублей; наконец, внесение изменений в ранее оформленную лицензию оценивается в 750 рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *