Рубрики
Криминал

Не стало прошедшего горнило Великой Отечественной войны уроженца Омской области

Не стало прошедшего горнило Великой Отечественной войны уроженца Омской области
Не стало прошедшего горнило Великой Отечественной войны уроженца Омской области

В понедельник, 9 января 2023 года, глава администрации Заводоуковского городского округа Тюменской области Светлана Касенова в своем телеграм-канале поделилась печальным известием об уходе ветерана Великой Отечественной войны Ивана Матвеевича Базарова. Уроженец Тюкалинска Омской области провел в соседнем регионе вторую половину из отпущенных ему 98 лет жизни.

Согласно биографической справке, Иван Базаров появился на свет в многодетной семье, обосновавшейся в деревне Бугровое Тюкалинского района Омской области, 23 октября 1924 года. Его родители были крестьянами. Предвоенные годы он провел, обучаясь на комбайнера и трудясь на Тюкалинской МТС.

С августа 1942 года Иван Матвеевич служил в рядах Красной Армии, в том числе на минном заградителе в порту Находка. Находясь в числе освободителей островов Расин, Сейсин и Юкки, он получил несколько высоких наград – медали «За победу над Японией» и «За Победу над Германией» и Орден Отечественной войны II степени.

К мирной жизни в Тюкалинске ветеран вернулся в 1947 году после демобилизации. Второй этап его жизни за пределами Омской области начался в 1956 году, когда он вместе с супругой перебрался в Заводоуковск, где трудился первое время на местном лесозаводе. Разменяв шестой десяток, Иван Базаров принял участие в выборах в Заводоуковский районный совет депутатов трудящихся.

«СуперОмск» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Иван Матвеевича Базарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *