Рубрики
Криминал

При какой погоде в Омске разрешили не ходить в школу

При какой погоде в Омске разрешили не ходить в школу
При какой погоде в Омске разрешили не ходить в школу

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

С установлением в Омске и области морозов в министерстве образования региона напомнили, при какой температуре воздуха освобождаются от занятий ученики разных классов.

«При температуре воздуха ниже -30 °С рекомендуется освободить от занятий обучающихся начальной школы. При температуре воздуха ниже -32° С рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5-х по 9-е классы, а при температуре воздуха ниже -35 °С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники», – заявили в омском Минобразования в понедельник, 9 января 2023 года.

При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что школы продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях.

«Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают прежде всего родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий», – сообщили в пресс-службе омского Минобразования.

Ранее в региональном МЧС со ссылкой на прогноз синоптиков назвали продолжительность аномальных морозов в Омской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *