Рубрики
Криминал

В облправительстве и мэрии Омска намечаются громкие перестановки

В облправительстве и мэрии Омска намечаются громкие перестановки
В облправительстве и мэрии Омска намечаются громкие перестановки

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В 2023 году в правительстве Омской области и мэрии города намечаются громкие кадровые перестановки. Так, в администрации Омска, в частности, пустует кресло вице-мэра, курирующего департаменты имущественных отношений и архитектуры.

В случае, если пост заместителя мэра займет кто-то из действующих руководителей структурных подразделений администрации города, изменения, соответственно, последуют и в данном ведомстве.

Напомним, что с декабря 2021 года пост вице-мэра Омска, куратора департаментов архитектуры и имущественных отношений занимал Кирилл Брюхов. В декабре 2022 года стало известно о его отставке.

В свою очередь, в правительстве Омской области намечается назначение министра строительства региона, а также первого заместителя главы данного ведомства. В эфире «Диалога с губернатором» от 27 декабря 2022 года глава области Александр Бурков отметил, что кандидат на эту должность уже есть.

Напомним, что пост министра строительства Омской области с должностью вице-губернатора ранее совмещал Михаил Губин.

В конце ноября 2022 года губернатор Александр Бурков заявил о расторжении трудового договора и отставках Михаила Губина, а также его первого заместителя Евгения Нестерова. Глава региона констатировал, что руководителем омского Минстроя и его командой не были выполнены в необходимом объеме поставленные конкретные задачи и целевые показатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *