Рубрики
Криминал

На фоне незадавшихся торгов у омского свинокомплекса сменился «главный по банкротству»

На фоне незадавшихся торгов у омского свинокомплекса сменился «главный по банкротству»
На фоне незадавшихся торгов у омского свинокомплекса сменился «главный по банкротству»

Во вторник, 31 августа 2021 года, официально объявлено о смене конкурсного управляющего ООО «Свинокомплекс «Ударный». В соответствии с решением судьи областного Арбитража Натальи Горобец от 26 августа 2021 года к обязанностям «главного по банкротству» предприятия приступает Сергей Лядов из базирующегося в Перми профобъединения «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Стоит отметить, что его предшественник Алексей Безденежных провел на своем посту свыше полутора лет – с конца октября 2019 года. В целом же с февраля 2018 года, когда свинокомплексу официально присвоили статус банкрота, руководить процессом погашения долгов назначается уже пятые специалист: так, первый арбитражный управляющий Татьяна Кузьмина «рассталась» с компанией в июле 2018; ее сменщик Владимир Василенко задержался почти на год – до мая 2019; его ровно на 4 месяца заменил Дмитрий Косажихин, после чего ведать банкротным делом поручили Алексею Безденежных.

Примечательно, что отказ предшественника Лядова от дальнейшего исполнения обязанностей зафиксирован на фоне двух неудачных торгов на многомиллионные активы ООО «Свинокомплекс «Ударный». Так, предприниматели не заинтересовались имущественным комплексом компании, совокупно оцененным на сумму около 58,8 миллиона рублей.

Напомним, деятельность базирующегося в поселке Ударный Горьковского района предприятия, судя по данным ЕГРЮЛ, стартовала в самом конце 2015 года. Уже в начале 2018 года заявлено о наличии непогашенной задолженности свыше 44 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *