Рубрики
Криминал

На омскую многодетную стримершу возбудили уголовное дело

На омскую многодетную стримершу возбудили уголовное дело
На омскую многодетную стримершу возбудили уголовное дело

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омский Следком сообщил во вторник, 10 января 2023 года, что поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина в отношении стримерши Анастасии К. возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФпо факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в многодетной семье.

«По версии следствия, с 2021 года многодетная семья, в которой воспитываются трое малолетних детей, 2016, 2018 и 2022 года рождения, состояла на профилактическом учете в надзорных органах как неблагополучная, мать детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Однако в декабре 2022 года семья необоснованно снята с профилактического учета. Таким образом, по мнению следственных органов, в действиях родителей, а также работников организации, оказывающей социальные услуги и органов, обязанных осуществлять надзор за несовершеннолетним, содержатся признаки преступления», — передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что следователи изъяли мобильный телефон, с которого женщина проводила прямые эфиры и вела переписки, также назначена компьютерно-техническая судебная экспертиза, проводятся допросы свидетелей. В СК заявили, что решается вопрос об изъятии детей из семьи.

Отметим, что также этим инцидентом заинтересовалась омская прокуратура.

Напомним, мать троих детей Анастасия К. прославилась прямыми эфирами в соцсетях с плачущими на заднем фоне детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *