Рубрики
Криминал

Омск вошел в топ городов с максимальным подорожанием вторичного жилья

Омск вошел в топ городов с максимальным подорожанием вторичного жилья
Омск вошел в топ городов с максимальным подорожанием вторичного жилья

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Стало известно, в каких крупных российских городах в 2022 году цены на вторичное жилье выросли сильней всего. Данные по городам России были собраны нейросетью и приведены консалтинговой компанией SRG.

Омск в рейтинге оказался на 21-м месте, с января по декабрь 2022 года цены на вторичное жилье выросли на 13,57 % до 80 815 рублей.

Больше, чем в Омске, среди других городов Сибирского федерального округа стоимость жилья увеличилась в Кемерово, Барнауле, Новокузнецке и Красноярске.

В лидерах списка крупных российских городов по подорожанию вторички, куда входят 25 городов, оказались Кемерово, Саратов и Челябинск. В Кемерово цены за год подскочили на 31,13 % до 85 тысяч рублей за один квадратный метр, в Саратове с января по декабрь 2022 года стоимость «квадрата» увеличилась с 28,43 % до 71,4 тысячи рублей. В Челябинске стоимость вторичного жилья выросла на 22,35 % до 68,6 тысяч рублей.

Соседних Новосибирска, Тюмени и Томска в топ-25 нет. Минимальный рост в 2022 году отмечен в Москве и Краснодаре, а снижение – только в Сочи.

Вместе с тем, как уже сообщал «СуперОмск», по итогам 2022 года в Омской области снизились цены на первичное жилье. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *