Рубрики
Криминал

Омский фонд капремонта обязали повторно отремонтировать многоэтажку в Амуре

Омский фонд капремонта обязали повторно отремонтировать многоэтажку в Амуре
Омский фонд капремонта обязали повторно отремонтировать многоэтажку в Амуре

На фото: здание Арбитражного суда Омской области / СуперОмск

Как обратил внимание «СуперОмск», под занавес 2022 года вынесено решение в апелляции по спору между ООО Управляющая компания «Жилищник-2 «Амурский» и Региональным фондом капитального ремонта МКД Омской области из-за дома на Багратиона, 21Б — в Амурском поселке.

«Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилищник-2 «Амурский» обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к региональному фонду капитального ремонта многоквартирный домов Омской области об обязании устранить недостатки, допущенные при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного жилого дома № 21 «Б», расположенного по улице Багратиона в городе Омске, а именно: обеспечить примыкания стыков водосточного желоба способом, исключающим стекание осадков по фасаду здания многоквартирного дома», — изложены требования в исковой документации.

Судья Евгений Чекурда постановил удовлетворить требования УК в полном объеме, однако такое решение не удовлетворило руководство РФКР МКД Омской области.

«Обязать региональный фонд капитального ремонта многоквартирный домов Омской области в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу обеспечить устранение недостатков, допущенных при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного жилого дома № 21 «Б», расположенного по улице Багратиона в городе Омске, а именно: обеспечить примыкания стыков водосточного желоба способом, исключающим стекание осадков по фасаду здания многоваттного дома», — гласит судебный акт.

В вышестоящей инстанции представители Фонда, в частности, настаивали на пересмотре срока для исполнения решения на фоне банкротства прежнего подрядчика, привлеченного к выполнению ремонта в пятиэтажке 1967 года постройки, ООО «Панорама». Однако в апелляции постановили оставить решение в изначальном виде.

Стоит отметить, что судебному процессу предшествовали свыше пяти лет претензий со стороны жильцов и их представителей.

Напомним, в середине декабря 2022 года областной Арбитраж закрепил правоту другой управляющей компании из-за негерметичной кровли по итогам проведенного капремонта дома с адресом Красный Путь, 72.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *