Рубрики
Криминал

Омский губернатор Бурков ввел режим повышенной готовности из-за аномальных морозов

Омский губернатор Бурков ввел режим повышенной готовности из-за аномальных морозов
Омский губернатор Бурков ввел режим повышенной готовности из-за аномальных морозов

Глава региона Александр Бурков в своем телеграм-канале 10 января 2023 года обозначил, что на фоне затяжных аномальных морозов в Омской области все службы переведены в режим повышенной готовности.

«Сегодня в Омской области наблюдается холодная погода, столбик термометра будет опускаться ниже -30 °С в городе, в на севере нашей области ожидается до -40 °С, поэтому я просил бы сегодня соблюдать правила пожарной безопасности. Отнеситесь к этому внимательно», – обозначил губернатор.

В частности, Александр Бурков рекомендовал жителям региона проверить печи и иные нагревательные приборы. Особенно он выделил такой несущий потенциальную опасность фактор, как возможная перегрузка электропроводки за счет дополнительного оборудования для согрева. Он вслед за компетентными органами порекомендовал по возможности воздержаться от длительных поездок.

«Все коммунальные и ответственные службы по моему поручению приведены в режим повышенной готовности», – подчеркнул губернатор Омской области.

В заключение своего видеообращения глава региона обратил особое внимание на тщательный контроль за выходом на улицу в особо морозный период юных омичей: достаточно ли тепло они одеты, не провели ли слишком много времени на улице.

Напомним, 9 января 2023 года Александр Бурков поручил ответственным лицам с особой тщательностью подойти к профилактике возникновения пожаров.

Предварительно синоптики заявляют об ослаблении холодов лишь с грядущего четверга, 12 января 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *