Рубрики
Криминал

Пес Люсьен стал веселым и задорным киборгом благодаря омичам

Пес Люсьен стал веселым и задорным киборгом благодаря омичам
Пес Люсьен стал веселым и задорным киборгом благодаря омичам

Песик Люсьен в совсем юном возрасте уже стал инвалидом – не работают задние лапки. С помощью омичей он стал киборгом, причем веселым и задорным, и теперь может хотя бы погулять на своих двоих оставшихся целых лапах.

Как уже сообщал «СуперОмск», Люсьен приехал на такси в приют для бездомных собак «Друг» – собаку попросту выбросили. При ближайшем рассмотрении сотрудники приюта выяснили, что пес совсем молод – ему около полугода, однако он уже инвалид. У него сломан позвоночник, отчего отказывают внутренние органы. Люсьену, как назвали пса, назначили лечение, которое уже вскоре дало первые результаты – пес стал самостоятельно есть, пить, даже улыбаться и играть. Наконец у Люсьена заработал желудок.

Вместе с повышением здоровья и настроения увеличилась и активность песика. Несмотря на безвольно висящие задние лапки, он ловко передвигается по своему вольерчику и яростно теребит свои игрушки – ведь нужно куда-то девать энергию. Тем не менее у Люстена начали образовываться пролежни, и необходимость в движении стала острой.

Но как может начать ходить пес, у которого работают только две передние лапы? Сотрудники приюта объявили сбор на специальную коляску для животных-инвалидов, на который откликнулись омичи.

Под Новый год Люсьен получил долгожданный подарок – возможность ходить. Чтобы привыкнуть к диковинке, псу потребовалось всего несколько минут, ведь он рвался гулять и бегать, на двух лапах и колесиках. Причем передвигается в коляске он удивительно быстро.

Люсьен с неработающими задними лапами общается с псом Остапом с отрубленными передними лапами. 

В приюте его ласково называют хулиганом – Люсьену интересно все, что происходит, он рвется к другим собакам, активно с ними общается, не обращая внимания на свою колясочку. Впрочем, и другие собаки не чураются хвостатого друга, который передвигается с помощью металлического устройства.

В дополнение к коляске зоозащитники приобрели специальный жесткий корсет, фиксирующий позвоночник во время прогулок и движения в коляске. В такой экипировке Люсьен напоминает киборга, только веселого и задорного.

Теперь он может передвигаться только с помощью этой амуниции, однако жизнерадостный пес не ропщет – лучше так, чем просто лежать и таскать за собой задние лапки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *