Рубрики
Криминал

В этом году омичам выпишут до миллиона трехсот тысяч штрафов

В этом году омичам планируют выписать до миллиона трехсот тысяч штрафов
В этом году омичам планируют выписать до миллиона трехсот тысяч штрафов

Стартовало исполнение АО «Почта России» контракта, предусматривающего рассылку жителям Омска и области постановлений по делам об административных нарушениях.

Заказчик в лице БУ Омской области «Безопасный регион» планирует заплатить за услугу без малого 55 миллионов рублей. 

По подсчетам «СуперОмска», основанным на данных в документации, к концу 2023 года договором предусмотрена возможность разослать до 1,37 миллиона подобных документов. Причем не только в бумажном, но и в электронном виде — в личный кабинет на портале госуслуг.

При этом установлено ограничение максимум в 200 тысяч отправлений в сутки. В прочем, стоит понимать, что это не обязательная величина, а лишь предельно предусмотренная контрактом.

«В случае если от оператора ЕПГУ (единого портала государственных услуг — прим.ред) поступила информация о невозможности доставки (вручения) в электронной форме Заказных писем с постановлениями в ЛК (личный кабинет — прим. ред.) Адресата ЕПГУ либо в случае если в течение 7 дней с момента размещения Постановления в электронной форме в ЛК Адресата ЕПГУ, Исполнитель осуществляет распечатывание Заказного письма с постановлением на бумажном носителе в порядке, установленном пунктом 59 ПОУПС (правила оказания услуг почтовой связи — прим.ред.), его конвертирование и нанесение государственных знаков почтовой оплаты, а также его доставку (вручение) в порядке, установленном главой III ПОУПС», — гласит один из пунктов договора.

Также контрактом предусмотрены условия хранения невостребованных заказных писем — их надлежит хранить в почтовом отделении в течение 7 суток, после чего оформляется «возврат», тогда как электронные данные хранятся на серверах специализированной системы «Почты России» 5 лет.

Напомним, в распоряжении бюджетного учреждения «Безопасный регион» находится в том числе ГИС АПК «Безопасный город», предусмотренный для сбора информации об административных правонарушениях в том числе с помощью системы видеонаблюдения. С точки зрения штрафов наиболее востребовано обнаружение нарушающих действующее законодательство автомобилистов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *