Рубрики
Криминал

В морозном Омске продолжают ликвидировать последствия мощных снегопадов

В морозном Омске продолжают ликвидировать последствия мощных снегопадов
В морозном Омске продолжают ликвидировать последствия мощных снегопадов

В воцарившиеся в Омске аномальные морозы дорожники продолжают ликвидировать последствия мощных снегопадов, прошедшие в январе. 

За последние несколько дней в областном центре выпало максимальное количество осадков — 20 мм, что составляет почти три декадные нормы. В первый рабочий день омичи столкнулись с ультраполярным вторжением холодного воздуха и аномальными морозами. Условия для работников УДХБ непростые. 

«Однако, в сжатые сроки дорожники были максимально мобилизованы на уборку и расчистку основных магистралей. В результате — после длительных выходных основные транспортные артерии города не были покрыты снегом или непроездной колеей, была обеспечена транспортная и пешеходная доступность. Дорожные условия – удовлетворительные, об этом свидетельствуют и сводки ГИБДД», — сообщили в мэрии Омска. 

Работы по зимнему содержанию дорог продолжаются, рабочие на спецтехнике и «лопате» продолжают свой непростой труд в любую погоду.

Уже во второй половине февраля на помощь городским дорожникам придет партия из 14 комбинированных дорожных машин. Заявлено, что к началу января с омских улиц вывезли уже почти 180 тысяч кубометров.

Впрочем, вывозить снег должны не только рабочие УДХБ, но и другие омичи, причем не в ближайший овраг, а на официальные снежные свалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *