Рубрики
Криминал

В омских Нефтяниках по суду выселяют ярмарку

В омских Нефтяниках по суду выселяют ярмарку
В омских Нефтяниках по суду выселяют ярмарку

Фото: иллюстрация / СуперОмск

«СуперОмск» обратил внимание на дальнейшее развитие судебного разбирательства между застройщиком Забайкальской ярмарки, ООО «Империал-2000», и городским депимущества. Напомним, спор ведется из-за крупного участка в городке Нефтяников, где и базируется известный в народе объект. В понедельник, 9 января 2023 года, вынесено постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда, оставляющее в силе изначальное решение о «выселении» Забайкалки с ранее занимаемых территорий.

«Департамент имущественных отношений Администрации города Омска обратился в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к обществу с ограниченной ответственностью «Империал-2000 об обязании в течение 30-ти дней с момента вступления в законную силу решения суда освободить земельный участок с кадастровым номером 55:36:050208:266 площадью 21425 кв.м., по адресу: Омская область, город Омск, Советский административный округ, ул. Мира — ул. Дружбы — ул. Забайкальская путем сноса (демонтажа) и вывоза за счет собственных средств киоска для розничной торговли, погрузочно-разгрузочных площадок с навесами, автостоянки с парковочными ограждениями в виде ограничительных барьеров и запираемого шлагбаума, сооружения из профилированного листа, с металлических въездных ворот; обязании передать земельный участок с кадастровым номером 55:36:050208:266 площадью 21425 кв.м, по адресу: Омская область, город Омск, Советский административный округ, ул. Мира — ул. Дружбы — ул. Забайкальская по акту приема-передачи департаменту имущественных отношений Администрации города Омска; обязании привести земельный участок с кадастровым номером 55:36:050208:266 площадью 21425 кв.м., по адресу: Омская область, город Омск, Советский административный округ, ул. Мира — ул. Дружбы — ул. Забайкальская в состояние пригодное для дальнейшего использования», — такие требования выдвигались к ООО «Империал-2000».

В ходе процесса судья Владимир Пермяков не увидел оснований для отказа в изложенных выше требованиях, удовлетворив иск в полном объеме. Таким образом, суд фактически санкционировал «выселение» известной не только среди жителей городка Нефтяников ярмарки. Рассмотренная апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Стоит напомнить, что в ответ на требования депимущества коммерсанты подали встречный иск, добиваясь признания за ними права владения и пользования спорной территорией. Однако в инстанции отказали «Империалу-2000».

Отметим, свыше двух гектаров земли для размещения Забайкальской ярмаркой фирма арендовала еще с 1999 года. Однако в первой половине 2010-х у компании стала расти задолженность по арендным платежам, средства в дальнейшем пришлось взыскивать по суду.

Напомним, история фирмы, специализирующейся на аренде и управлении имуществом, ведется с 1994 года. Согласно ЕГРЮЛ, в настоящий момент в число ее учредителей входят пятеро предпринимателей с московской «пропиской», основной владелец с 36% уставного капитала — Роман Илиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *