Рубрики
Криминал

Омич получил почти 2 года колонии за угрозу

Омич получил почти 2 года колонии за угрозу
Омич получил почти 2 года колонии за угрозу

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

В Омской области прошел суд над местным жителем, который вздумал угрожать с ножом сотруднику полиции. 

По данным полиции, инцидент случился 7 октября 2022 года в рабочем поселке Москаленки, когда в дом пришел полицейский, чтобы проверить сообщение о правонарушении. В доме в это время был 21-летний нетрезвый омич. 

«Выражая свое недовольство законными действиями сотрудника полиции по осуществлению в отношении него проверки, он оскорбил его и толкнул в спину. Затем он взял нож, проследовал в сторону потерпевшего, находившегося во дворе дома, и высказал угрозы применения насилия, удерживая над своей головой зажатый в руке нож. В дальнейшем его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили в прокуратуре Омской области. 

Москаленский районный суд признал омича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В прокуратуре сообщили, инкриминируемую вину омич признал, однако его версия не приводится. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *