Рубрики
Криминал

В Омской области появилась деревня

В Омской области появилась деревня
В Омской области появилась деревня

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В Совете Большереченского муниципального района 10 января 2023 года сообщили об изменении статуса одного из местных населенных пунктов. Уточняется, что соответствующий запрос поступил от жителей Яготово Почекуевского сельского поселения. Для его удовлетворения районным депутатам пришлось убеждать в необходимости изменений коллег из Законодательного Собрания Омской области.

«Дело в том, что в законах Омской области Яготово значилось как «село», а в документах регистрационного учета, актах гражданского состояния и так далее — «деревня». У жителей возникла путаница в документах. Надо было устранить это несоответствие», — поясняют представители Совета.

Результатом обсуждения в областном ЗС стала подготовка и дальнейшее принятие Закона Омской области от 28 декабря 2022 года № 2545-ОЗ «О внесении изменений в Закон Омской области «Об административно-территориальном устройстве Омской области и порядке его изменения» и Закон Омской области «О границах и статусе муниципальных образований Омской области». Таким образом, за Яготово официально закрепили статус деревни, но вместе с тем официально на территории Омской области стало на одно село меньше.

Согласно данным переписи, по состоянию на 2010-й год в населенном пункте зарегистрировано 170 человек. При этом по итогам переписи 2021 года на территории Большереченского района проживало свыше 22 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *