Рубрики
Криминал

Жителя Омской области обвинили в пьяной расправе над собственным братом

Жителя Омской области обвинили в пьяной расправе над собственным братом
Жителя Омской области обвинили в пьяной расправе над собственным братом

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе Одесского районного суда 9 января 2023 года сообщили о заключении под стражу местного жителя, который обвиняется в жестоком избиении собственного брата, что привело к трагедии. Уточняется, что конфликт, изменивший жизнь сразу нескольких человек, произошел в праздничный период, 2 января 2023 года, тогда как ходатайство о заключении сельчанина под стражу рассмотрели шесть дней спустя.

«По версии следствия, 02.01.2023 года обвиняемый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений к своему брату, нанес ему не менее одного удара о кирпичную стену дома,  не менее 10 ударов ногами по телу и не менее одного удара рукой в область головы от которых потерпевший скончался на месте происшествия», — излагают позицию обвинения в пресс-службе Одесского райсуда.

Озвучено, что действия обвиняемого квалифицированы по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимально суровое наказание по ней — до 15 лет лишения свободы.

На период расследования следователи запросили для гражданина заключения под стражу. Согласно данным инстанции, эта мера пресечения установлена судебным решением до 5 марта 2023 года, то есть фактически на два последующих месяца. Однако пока у сельчанина есть право его оспорить.

Позиция предполагаемого преступника в публикации не приводится.

Напомним, на последней неделе 2022 года сообщалось о нападении на пожилую омичку, к которому мог быть причастен ее собственный сын. Пожилая женщина, как утверждалось, получила тяжкие травмы, но выжила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *