Рубрики
Криминал

Гендиректор «Омскметаллооптторга» не стал комментировать судебное решение по Краснофлотской

Гендиректор «Омскметаллооптторга» не стал комментировать судебное решение по Краснофлотской
Гендиректор «Омскметаллооптторга» не стал комментировать судебное решение по Краснофлотской

Фото: определенный под снос объект / «СуперОмск»

В Омском областном суде 10 января 2023 года представили результаты рассмотрения жалобы компании «Омскметаллооптторг» под руководством Романа Бабикова и предпринимателя Геннадия Шеблова на решение Центрального райсуда по судьбе известного офисного недостроя в районе улицы Краснофлотской. Напомним, в первой инстанции в сентябре 2022 года согласились с доводами городского депимущества, признав объект с 5-процентной степенью готовности самовольной постройкой и постановив снести его.

«Поданные ответчиками апелляционные жалобы оставлены Омским областным судом без удовлетворения», – подытожили в Омском областном суде.

Среди основных факторов, которые легли в основу теперь уже нескольких судебных решений, значится указание на то, что объект совокупной площадью свыше 2,78 тысячи кв. м частично расположен за пределами земельного участка, который выделялся для строительства. Стоит отметить, что для размещения несостоявшегося офисного центра отводились площади почти в 7,4 тысячи кв. м.

На фото: участок, определенный под строительство, на кадастровой карте / Публичная кадастровая карта России 

«Установив в ходе рассмотрения дела возведение спорного объекта недвижимого имущества как без получения необходимых разрешений, так и на земельных участках, не предоставленных для его строительства застройщику, в том числе и в пределах земельного участка, разрешенное использование которого (индивидуальное жилищное строительство) не допускает строительство такого объекта, Центральный районный суд города Омска возложил на владельцев объекта незавершенного строительства обязанность по его сносу», – озвучили в пресс-службе Омского областного суда.

Корреспондент «СуперОмска» обратился к директору «Омскметаллооптторга» Роману Бабикову за комментарием судебного решения, в том числе дальнейшей судьбой недостроенного офисного комплекса.

«Я никаких комментариев не даю», – ответил предприниматель.

Отметим, первые согласования для возведения офисного центра проводились еще в середине 2000-х для ликвидированного летом 2013 года ООО «СПЭК» Владимира Дрокина. «Омскметаллооптторг», к которому объект на Краснофлотской перешел по итогам торгов за имущество обанкротившегося ООО «СПЭК» осенью 2012 года, называется в числе основных инвесторов проекта. За недострой десять лет назад «Омскметаллоопторг» согласился заплатить 23 миллиона рублей. В июне 2020 года объект окончательно законсервировали, чему предшествовало судебное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *