Рубрики
Криминал

В Омской области «Мерседес» рассорил свекровь с невесткой до тюремного срока

В Омской области «Мерседес» рассорил свекровь с невесткой до тюремного срока
В Омской области «Мерседес» рассорил свекровь с невесткой до тюремного срока

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В пресс-службе Кормиловского райсуда 11 января 2023 года сообщили о приговоре за мошенничество с дорогим автомобилем для местной жительницы. Примечательным обстоятельством дела можно назвать тот факт, что истцом выступила свекровь обвиняемой. Согласно данным инстанции, спор возник из-за автомобиля «Мерседес Бенц МЛ 350», стоимость которого сельчанка оценила в 410 тысяч рублей. Женщина фактически обвинила супругу собственного сына в хищении иномарки, поясняют в суде. В рамках процесса выяснились детали внутрисемейного конфликта.

Так, отрицая свою вину, невестка истицы заявила, что изначально покупала «Мерседес» для себя, заплатив из собственного кармана, однако оформила транспортное средство на свекровь.

«Факт оформления транспортного средства на потерпевшую невестка объяснила существованием между нею и сыном потерпевшей фактических брачных отношений. Полагала, что регистрация автомобиля на потерпевшую не повлечет негативных юридических последствий», – обозначили в пресс-службе Кормиловского райсуда.

Сообщается, что в ходе процесса вскрылись обстоятельства, подтверждающие фактическую вину подсудимой.

«Установлено, что подсудимая, воспользовавшись помещением сына потерпевшей в стационар медицинского учреждения с тяжелым заболеванием, намеренно создавая у нее мнение о необходимости приобретения для больного дорогостоящих лекарственных средств, без которых тот погибнет в ближайшее время, путем обмана и злоупотребления доверием завладев автомобилем и документами на него, похитила принадлежащее потерпевшей имущество, распорядившись им по собственному усмотрению», – заявили в инстанции.

В конечном счете, сельчанку признали виновной в мошенничестве в крупном размере, приговорив к полутора годам тюремного заключения в колонии общего режима, подытожили в суде. Вместе с тем обозначено, что у жительницы Кормиловского района есть право обжаловать вердикт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *