Рубрики
Криминал

Омич отправился в колонию строгого режима за многомиллионное мошенничество

Омич отправился в колонию строгого режима за многомиллионное мошенничество
Омич отправился в колонию строгого режима за многомиллионное мошенничество

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омская полиция сообщает 13 января 2023 года, что Куйбышевский суд рассмотрел дело 50-летнего омича о трех фактах мошенничества, совершенных с 2007 по 2009 годы.

«Фигурант обманным путем похитил денежные средства двух предпринимателей под предлогом их участия в проектах по строительству торгово-офисных центров на территории города Омска. Мужчина демонстрировал потенциальным инвесторам участки местности, на которых якобы в скором времени вместо гаражных кооперативов и пустырей должны начаться строительные работы, и уверял, что вся необходимая документация находится на стадии оформления», — передает пресс-служба регионального УМВД.

Сообщается, что омич получал деньги, которыми потом распоряжался по своему усмотрению. Таким образом предприниматели, по данным полиции, лишились 10 миллионов рублей.

«Обвиняемый заключил сделку о поставке из Тюменской области топлива двум омским организациям, занимающимся торговлей нефтепродуктами. Под предлогом оплаты транспортных расходов он получил от них более 2 миллионов рублей, при этом не имея намерений и реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства», — пишет пресс-служба омской полиции.

Суд признал мужчину виновным и приговрил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *