Рубрики
Криминал

Ответчик на 377,9 миллиона рублей из омского бизнес-ореола Голушко и Калинина заявил о самоликвидации

Ответчик на 377,9 миллиона рублей из омского бизнес-ореола Голушко и Калинина заявил о самоликвидации
Ответчик на 377,9 миллиона рублей из омского бизнес-ореола Голушко и Калинина заявил о самоликвидации

По данным «СуперОмска», 12 января 2023 года официально уведомила о грядущей ликвидации компания «Офис-центр», которую неоднократно связывали с бизнес-тандемом Сергея Калинина и Андрея Голушко. Согласно ЕГРЮЛ, она является агентством недвижимости.

«Акционерное общество «ОФИС-ЦЕНТР» уведомляет о том, что решением внеочередного общего собрания акционеров АО «ОФИС-ЦЕНТР» от 30.12.2022 (протокол внеочередного общего собрания акционеров АО «ОФИС-ЦЕНТР» от 09.01.2023) принято решение ликвидировать АО «ОФИС-ЦЕНТР». Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента публикации соответствующего сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации», – указано в сообщении.

Примечательно, что уход на ликвидацию анонсирован в период арбитражного разбирательства по иску «Промсвязьбанка» на сумму свыше 377,9 миллиона рублей. Правда, крупную сумму кредитная организация рассчитывает стребовать не только с «Офис-центра», в числе соответчиков по делу – «Омскгоргаз», «Омскгазсеть» и «Омскводпром-Сервис». Процесс продолжается без малого год. Стоит отметить, что годовые доходы «Офис-центра», согласно открытой отчетности, гораздо скромнее – после 2017 года выручка не достигала и миллиона рублей, по итогам 2021 года составив 90 тысяч рублей с выходом на чистые убытки в объеме порядка 1,5 миллиона рублей. В ноябре 2022 года на компанию также подал в суд «Омскгоргаз», потребовав 3 миллиона рублей.

Сам «Офис-центр» зарегистрирован в июне 2010 года. Компанию можно считать входящей ореол бизне-интересов Сергей Калинина и Андрея Голушко. С наступлением 2020-х у компании поменялось руководство: Светлану Лесникову на посту директора сменил Александр Бамбульский, который теперь станет ее ликвидатором. По состоянию на начало 2022 года они являлись совладельцами «Офис-центра», также доля в компании принадлежала Павлу Старюку. Собственно, Старюк является давним бизнес-партнером Андрея Голушко: например, они совместно развивали «Бауцентр». На ранних этапах развития фирма принадлежала Сергею Калинину. Можно также заметить, что у АО «Офис-центр» общий юридический адрес с одним из самых известных активов Калинина и Голушко – «Холдинговой компании «Акция».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *