Рубрики
Криминал

Ровно год мэр Сергей Шелест возглавляет Омск

Ровно год мэр Сергей Шелест возглавляет Омск
Ровно год мэр Сергей Шелест возглавляет Омск

На фото: Сергей Шелест на инаугурации

Ровно год назад, 12 января 2022 года, состоялось официальное вступление в должность мэра Омска Сергея Шелеста. Напомним, что на пост руководителя города он был избран депутатами горсовета 15 декабря 2021-го, а инаугурация состоялась уже в начале нового года.

В честь годовщины руководства Сергея Шелеста городом «СуперОмск» вспоминает ключевые этапы этого периода. События проверили на прочность нового мэра Омска и его управленческую команду, предоставив уникальный шанс не на словах, а на деле доказать свою эффективность.

Так, минувшей и нынешней зимой городские коммунальные службы, которые принято ругать, довольно успешно справляются с аномальными снегопадами в городе. Даже гости города констатируют, что Омск от снега убирают лучше, чем в соседнем Новосибирске. При Сергее Шелесте начали постепенно выправлять ситуацию с нехваткой спецтехники. Так, в 2022 году на покупку 45 единиц техники направили 120 миллионов рублей, а в 2023-м на приобретение комбинированных дорожных машин ассигнуют еще 150 миллионов.

В мае 2022 года мэр Омска лично прибыл в Новоалександровку, когда там еще не закончили до конца тушение страшного пожара, уничтожившего более 20 домов. Отметим, что Сергей Шелест не просто взял на личный контроль из рабочего кабинета организацию помощи пострадавшим, а детально вник в ситуацию. Прямо на месте ЧП глава города давал все необходимые поручения по оказанию помощи людям, разговаривал с жителями – успокаивал, подробно рассказывал о предпринимаемых мерах.

Так же Сергей Шелест поступил и в августе 2022 года после обрушения торцевой части дома в Советском округе Омска. Прибыв на место происшествия, градоначальник оперативно занимался решением самых сложных вопросов. И снова руководитель Омска не испугался прямого разговора с людьми.

Мало кто знает, что не раз Сергей Шелест приезжал в лагерь для мобилизованных в Омске, где без прессы общался с резервистами, узнавал, в чем нуждаются защитники нашей Родины. Для решения вопросов с электричеством и водой мэр «подтягивал» городские ресурсоснабжающие организации. В целом можно говорить о том, что объем проделанной работы командами мэрии и облправительства в этом вопросе огромен.

К числу личных достижений Сергея Шелеста можно отнести проект «Меценатство», который недавно в эфире «Диалога с губернатором» высоко оценил глава региона Александр Бурков. В рамках этого проекта, проявляя дипломатические навыки, градоначальник привлекает меценатов к ремонту школ, и не только общеобразовательных.

Подытожив вышеперечисленное, можно констатировать, что достижений за первый год работы в должности мэра Омска у Сергея Шелеста много, а впереди – еще больше. «СуперОмск» поздравляет Сергея Николаевича с первой годовщиной и желает ему крепкого здоровья, сил и энергии для труда на благо омичей и города!

 

Источник фото: телеграм-канал Сергея Шелеста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *