Рубрики
Криминал

Самые громкие назначения в мэрии Омска за время работы Сергея Шелеста

Самые громкие назначения в мэрии Омска за время работы Сергея Шелеста
Самые громкие назначения в мэрии Омска за время работы Сергея Шелеста

В четверг, 12 января 2023 года, исполняется ровно год, как Сергей Шелест работает мэром Омска. «СуперОмск» уже перечислял ключевые события, в которых новый градоначальник и его управленческая команда на деле доказали свою эффективность.

Безусловно, результаты достигнуты, в том числе благодаря грамотным кадровым решениям главы Омска. Остановимся поподробнее на самых громких назначениях в администрации города за время руководства Сергея Шелеста.

В первую очередь стоит напомнить об усилении пула вице-мэров. Так, в феврале 2022 года Сергей Шелест объявил о возвращении в мэрию Сергея Козубовича. Параллельно с должностью заместителя мэра он является директором департамента строительства администрации города.

Повышение до вице-мэра в феврале 2022 года получил бывший глава Октябрьского округа Омска Владимир Куприянов. В должности вице-мэра он курирует департамент транспорта, управление делами и департамент общественной безопасности.

В начале февраля 2022 года Сергей Шелест также представил вице-мэра, курирующего экономический блок. На эту должность назначена Елена Дячук. Ей подведомственны департамент городской экономической политики, департамент финансов и департамент контрактной системы в сфере закупок.

Кардинально обновился при Сергее Шелесте и социальный блок мэрии Омска. Так, в марте 2022 года заместителем главы города, курирующим департаменты образования, культуры; по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также управление общественных отношений и социальных вопросов назначена Инна Елецкая.

Также стоит отметить, что новых руководителей получили департаменты образования и спорта. Омский Депобр в марте 2022 года возглавила специалист по уголовному праву, работавшая проректором московского института высшего и дополнительного образования Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, Ольга Онищенко.

В депспорта мэрии главы за год сменились дважды. Так, с марта по ноябрь 2022 года структурой руководил бывший директор спорткомплекса «Юность» Владимир Некрасов. В начале ноября он подал заявление на увольнение по семейным обстоятельствам.

Впоследствии на пост директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Сергей Шелест назначил Дмитрия Здановича. Ранее Зданович руководил спортивной школой олимпийского резерва № 35.

Напомним, что именно Сергей Шелест разглядел в Вадиме Кормильце начальника омского департамента транспорта. Кормилец работал в Дептрансе при мэрах Вячеславе Двораковском и Оксане Фадиной, но никто из перечисленных не вверял ему статус директора департамента, лишь изредка вручая временные бразды правления при смене руководства в ведомстве. 

Аналогичные кадровые решения Сергеем Шелестом были приняты в отношении Ольги Илютиковой и Олега Федоренко, которые при новом мэре также избавились от приставки и. о. Так, Федоренко стал директором департамента культуры, а Илютикова официально возглавила департамент финансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *