Рубрики
Криминал

«Сбербанк» подал на банкротство владельцев земли под АЗС «Юнигаз»

«Сбербанк» собирается подать на банкротство владельцев земли под АЗС «Юнигаз»
«Сбербанк» собирается подать на банкротство владельцев земли под АЗС «Юнигаз»

В четверг, 12 января 2023 года, на сайте «Федресурс» опубликованы сообщения ПАО «Сбербанк» о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ряда омских компаний.

По подсчетам «СуперОмска», на момент подготовки материала в списке банка – порядка семи юрлиц с одним совладельцем в лице Дмитрия Елизарова: ООО «Агат», ООО «Диамант», ООО «Оникс», ООО «Сапфир», ООО «Аметист».

Еще двумя, ООО «Топаз», ООО «Миг», Елизаров владел ранее, теперь же активы принадлежат Алексею Игнатьеву. Кроме того, Общества объединяет общий вид деятельности – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

По наблюдению корреспондента «СуперОмска», все либо часть предприятий могут владеть земельными участками, на которых располагаются АЗС с вывеской «Юнигаз».

К примеру, согласно выписке «СуперОмска» из Росреестра, ООО «Сапфир» владеет земельным участком с кадастровым номером 55:36:090303:115, у ООО «Миг» участок с номером 55:36:050301:227 и АЗС на нем (кад. номер сооружения – 55:36:050301:587).

В то же время у ряда компаний на момент подготовки материала имеются договоры залога имущества. В частности, у ООО «Агат», согласно реестру залогов, насчитывается около 32 договоров с банком ВТБ. Судя по описанию, речь здесь идет об элементах и оборудовании АЗС, так как в документах часто встречаются такие наименования, как «колонка топливораздаточная», «резервуар топливный».

В этот же день на сайте «Федресурс» опубликовано сообщение о намерении Сбербанка подать на банкротство еще одной компании Елизарова – ООО «Сибмакс». Среди прочих заявленных видов деятельности предприятие занимается перевозками. Возможно, поставкой топлива на АЗС. Согласно открытым данным, доходы компании за 2021 год достигали порядка 3,4 млрд рублей.

Стоит отметь, что 12 января на сайте «Федресурс» зарегистрировано сообщение о намерении Сбербанка обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Юнигаз» Александра Тихова. Ранее аналогичное сообщение к компании опубликовал банк ВТБ (ПАО). Видом деятельности этого юрлица заявлена «торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *