Рубрики
Криминал

В Омской области второй раз за январь проводили мобилизованных в зону СВО

В Омской области второй раз за январь проводили мобилизованных в зону СВО
В Омской области второй раз за январь проводили мобилизованных в зону СВО

Фото: omskportal.ru

В четверг, 12 января 2023 года, в Омске на территории автобронетанкового инженерного института состоялась торжественная отправка мобилизованных в зону специальной военной операции. В мероприятии принял участие губернатор Омской области Александр Бурков.

«Сегодня вы идете защищать не только свой дом, детей, жен и матерей. Вы идете защищать весь русский мир! Я уверен, что вы в скором времени вернетесь с победой, я желаю каждому из вас солдатской удачи, вернуться домой живыми и невредимыми!» – обратился к мобилизованным Александр Бурков.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по поручению губернатора мобилизованным выдали дополнительный комплект обмундирования: утепленные сапоги, спальный мешок, спортивную сумку, туристический коврик, фонарик с батарейками, теплые носки, медикаменты.

Обеспечение защитников предметами дополнительной экипировки произведено за счет средств областного бюджета, а также при помощи предприятий, общественных организаций, политических партий региона.

Напомним, первая в 2023 году церемония отправки бойцов к местам выполнения задач СВО состоялась в Омске 3 января 2023 года. В течение нескольких месяцев мобилизованные проходили комплексную подготовку на базе Омского автобронетанкового инженерного института под патронажем инструкторов с боевым опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *