Рубрики
Криминал

В Омской области идет прием документов от детей-сирот для получения жилищного сертификата

В Омской области идет прием документов от детей-сирот для получения жилищного сертификата
В Омской области идет прием документов от детей-сирот для получения жилищного сертификата

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В первую неделю приема документов специалисты Министерства образования Омской области получили более 50 заявлений от лиц из категории детей-сирот на включение в список претендентов на получение жилищного сертификата.

Как уточнили в омском Минобразования, прием документов продлится до 1 февраля 2023 года.

По словам заместителя министра Оксаны Груздевой, во второй год реализации у этой меры социальной поддержки, введение которой инициировал глава региона Александр Бурков, растет популярность.

«Потребность в сертификатах мы отметили еще в прошлом году, поэтому проводили дополнительные приемы документов, было выделено финансирование из областного бюджета. Всего в 2022 году обратились с заявлениями свыше 500 человек, сертификаты получили 202 гражданина, 10 из них – омичи, которые сейчас выполняют задачи в зоне специальной военной операции», – заявила Оксана Груздева.

Как подчеркнули в региональном Минобразования, для получения дополнительной меры социальной поддержки в виде однократного предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения за счет средств областного бюджета необходимо проживать на территории Омской области и являться лицом из числа детей-сирот, достигшим 23 лет, имеющим право на получение жилого помещения.

С полным перечнем документов, которые входят в заявление о предоставлении выплаты, можно ознакомиться на официальном сайте омского облправительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *