Рубрики
Криминал

Как взять собаку из приюта

Той-терьер Буся без глаза из омского приюта в Новый год нашла свою семью и друга
Той-терьер Буся без глаза из омского приюта в Новый год нашла свою семью и друга

Маленькая и брошенная хозяевами той-терьер Буся после череды невзгод нашла тихую гавань счастья, в которой, остается надеяться, проживет до конца своих дней. Все это произошло благодаря неравнодушным омичам и омскому приюту для бездомных животных.

Как уже сообщал «СуперОмск», в омский приют «Омские хвостики» женщина привезла той-терьера, пояснив, что та не нужна никому из родственников.

Оказавшись в приюте, Буся, как назвали малышку, сперва дрожала от страха и тоски, плакала и не понимала, почему она оказалась одна в незнакомом месте, окруженная чужими людьми.

Буся при поступлении в приют. 

Вероятно, из-за этих сложностей Буся и оказалась покинута хозяевами. Всего в 4 года она лишилась зрения – один глаз вот-вот мог лопнуть, воспалился, а второй, хоть и сохранил относительно нормальные размеры, был почти незрячим.

В отношении Буси проводилась большая двойная работа. Сотрудники приюта не только заботились о здоровье подопечной, но и о ее душевном состоянии. Мало-помалу Буся успокоилась, перестала дрожать и бояться. Люди смогли доказать ей, что уж они ее не предадут и не выкинут, как ненужную вещь из-за проблем со здоровьем.

Собачку отвезли в ветклинику Новосибирска, где ветеринары вынесли неутешительный вердикт – восстановить зрение уже слишком поздно, слишком долго хозяева бездействовали в отношении глаз собачки. Правый глаз Буси пришлось удалить по медицинским показаниям, левый ветеринары разрешили пока не трогать, но в случае ухудшения терьеру вновь предстоит пережить операцию.

Изменения во внешности собачки не отпугнули потенциальных хозяев. В конце ноября 2022 года Бусю взяла к себе омская семья, однако мечты о новом доме не сбылись – собака и хозяйский кот не поладили.

Как и было уговорено, омичи поступили правильно – не избавились от собаки, не выкинули, а благополучно вернули Бусю в приют, где не стали упрекать и стыдить, а спокойно приняли подопечную назад.

Но на сей раз Буся пробыла в приюте недолго. В Новый год ее ждал самый лучший подарок для собаки без хозяев – свой дом и свои люди.

Наша Бусечка нашла новый дом. Все это случилось не сразу, сначала новые родители взяли хвостика на испытательный срок. Памятуя историю, что наша малышка уже нашла дом, но оказалось, что хвостатые члены семьи не смогли ужиться вместе, поэтому Бусеньку вернули в приют. Если бы такая ситуация повторилась, для Буси она оказалась бы невероятно стрессовой. К счастью, сейчас мы уже совсем не переживаем за нашего хвостика, так как постоянно получаем фотоотчеты о том, как он адаптируется в новом доме», – сообщили в приюте «Омские хвостики».

В новом доме Бусю ждали не только мягкая кровать, личная мисочка и ласковые люди, но и хвостатый домочадец – спаниель Даня. Но в этот раз ссор между «хвостиками» не было – напротив, они стали друзьями и спокойно уживаются. Как рассказали новые хозяева, Буся со временем даже начала сама проситься на улицу, чтобы гулять вместе с новым другом Даней.

После предательства первых хозяев, которые не занимались ее здоровьем, адаптации в приюте, операции и реабилитации для Буси наконец наступило благостное спокойное время. Хочется надеяться, что оно продлится как можно дольше.

Фото: Буся с новой хозяйкой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *