Рубрики
Криминал

Крупное омское сельхозпредприятие осталось без руководителя из-за трагедии

Крупное омское сельхозпредприятие осталось без руководителя из-за трагедии
Крупное омское сельхозпредприятие осталось без руководителя из-за трагедии

Как стало известно «СуперОмску», на грядущем собрании акционеров АО им. Кирова, которое представляет собой базирующееся в Крутинском районе крупное сельхозпредприятие, акционерам придется выбирать нового руководителя. На повестке значится вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего директора Валерия Житкова. Решение предстоит принять 14 февраля 2023 года.

Необходимость принимать решение возникла вследствие трагических обстоятельств: в самом начале 2023 года Валерия Петровича Житкова не стало на 72-м году жизни.

Стоит отметить, что он возглавлял предприятие свыше 20 лет, с октября 2002 года. При этом с весны 1993 года Валерий Житков являлся руководителем ЗАО им. Кирова. Регистрация в форме акционерного общества, судя по данным ЕГРЮЛ, пришлась на конец 1997 года.

Примечательно, что финансовые результаты предприятия, специализирующегося на разведении крупного рогатого скота и производстве сырого молока, с середины 2010-х неустанно повышались. Так, годовая выручка, которая по итогам 2016 года достигала чуть меньше 300 миллионов рублей, в 2021-м увеличилась до порядка 413,8 млн рублей с выходом на чистую прибыль свыше 46,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *