Рубрики
Криминал

В Омской области ожидаются две мощные магнитные бури

В Омской области ожидаются две мощные магнитные бури
В Омской области ожидаются две мощные магнитные бури

На планете Земля из-за активности на Солнце ожидается магнитная буря, которая опустится и на Омскую область.

Как сообщает Лаборатория солнечной астрономии (ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН), в январе 2023 года ожидаются две магнитные бури.

Волнения магнитосферы прогнозируют в последующие четверги, 19 и 26 января 2023 года. В обоих случаях бури достигнут уровня G1, то есть 5 баллов. 20 и 27 января ожидаются отголоски бурь, но слабей – по 4 балла.

«Крупнейший с 2017 года всплеск солнечной активности наблюдается на нашей звезде с начала нового года. За прошедшие 10 дней Солнце произвело уже 3 вспышки высшего класса X. Вспышки уровня X являются приблизительно в 100 раз более мощными, чем обычные вспышки класса C. Рост числа вспышек наглядно свидетельствует о приближении максимума активности Солнца, пик которого ожидается в течение 2-3 ближайших лет. По состоянию на момент выпуска данного материала, тенденции по снижению вспышечной активности или признаков исчерпания взрывной энергии Солнца не наблюдается.

Вопрос о прогнозируемой дате окончания всплеска активности является весьма значимым, так как основной центр солнечных взрывов продолжает перемещаться в сторону Земли. Если до конца недели взрывная энергия Солнца не будет исчерпана, эхо солнечных взрывов начнет достигать нашей планеты. На настоящий момент потоки плазмы и частиц, выбрасываемые из атмосферы Солнца, бьют мимо Земли. Сейчас на их пути находится планета Венера, расположенная в данный момент слева от Солнца.

Общий уровень активности Солнца составляет сейчас около 8 по 10-балльной шкале (находится в красной зоне)», – сообщили в лаборатории.

Также небольшие всплески магнитосферы могут произойти 1 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *