Рубрики
Криминал

Гуринов объяснил удаление крана у строящегося медцентра в Омске

Гуринов объяснил удаление крана у строящегося медцентра в Омске
Гуринов объяснил удаление крана у строящегося медцентра в Омске

«СуперОмск» выяснил, почему не видно строительной активности на строящемся объекте в центре Омска. Речь идет о многоэтажном здании (на фото выше) на улице Потанина, 111, что рядом с улицей Богдана Хмельницкого напротив парка имени 30 лет ВЛКСМ.

Здание строится уже не первый год, и если ранее на объекте наблюдались активные строительные работы, то в конце 2022 года, по наблюдениям «СуперОмска», их уже видно не было. Также увезена и строительная техника, например, башенный кран.

«СуперОмск» выяснил, участок под строящимся зданием принадлежит ООО «Здоровье». Корреспондент обратился к гендиректору Алексею Дмитриеву с вопросом о ситуации, связанной с объектом, однако исчерпывающего ответа не получил. Руководитель сперва заявил, что ему нужно уточнить информацию, а затем ответил, что пока комментариев не предоставит.

Ответ «СуперОмску» дал АО «ЗСЖБ №6», который и ведет стройку. 

«Я – застройщик. Я выполняю все функции застройщика, веду строительный надзор, но не веду финансирование. Я выполняю своими силами, но не за свой счет. ООО «Здоровье» строит медицинский центр за свой счет. И все зависит от финансирования. Строительные работы на объекте сейчас притормозились, они не остановились. Работы ведутся, но очень медленно. Мы не заморозили объект. Мы немного ускорились, даже сделали за свой счет какие-то работы, чтобы убрать башенный кран, потому что кран мой, мне не интересно, когда он просто так стоит. Поэтому мы рванули вперед, все, что связано с краном, мы выполнили. Получилась финансовая пауза, сейчас она закроется, и мы дальше пойдем», — пояснил по просьбе «СуперОмска» генеральный директор АО «Завод сборного железобетона №6» Юрий Гуринов.

Заказчик уже пропустил заявленные сроки завершения строительства – 2020 год. А поскольку директор отказался комментировать «СуперОмску» ситуацию с объектом, новые сроки ввода в эксплуатацию медцентра остаются неизвестными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *