Рубрики
Криминал

Назван самый опасный день для омских водителей и пешеходов

Назван самый опасный день для омских водителей и пешеходов
Назван самый опасный день для омских водителей и пешеходов

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», Госавтоинспекция представила данные о состоянии показателей аварийности за период с января по ноябрь 2022 года.

В ведомстве подсчитали, что, за 11 месяцев прошлого года в Омске и области произошло 1 858 автомобильных аварий: в этих ДТП 143 человека погибли и 2 419 пострадали.

При этом, судя по сводке Госавтоинспекции, чаще всего дорожно-транспортные происшествия в Омской области происходили в определенный день недели: по вторникам. Среди всех дней недели именно на вторник приходится большее количество автомобильных аварий: 293 инцидента, в которых 22 человека погибли и 379 пострадали. Пострадавших больше всего оказалось тоже во вторник, а также в субботу, когда в авариях также пострадали в ДТП 379 человек.

В то же время, погибших оказалось больше в другой день – четверг, хотя аварий было меньше. Так, на 253 аварии, произошедших в четверг, приходится 25 погибших и 320 пострадавших.

Меньше всего аварий, как следует из отчета Госавтоинспекции, случилось в воскресенье – 236 дорожно-транспортных происшествий, 21 погибший, 312 раненых.

Напомним, в Госавтоинспекции также назвали самое опасное время на омских дорогах, когда произошло больше всего автомобильных аварий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *