Рубрики
Криминал

В Омской области двух рецидивистов обвиняют в кровавом убийстве из-за спиртного

Омский рецидивист сознался в кровавой расправе над пенсионером из-за алкоголя
Омский рецидивист сознался в кровавой расправе над пенсионером из-за алкоголя

В пресс-службе прокуратуры Омской области 16 января 2023 года сообщили о подготовке к рассмотрению в Омском облсуде уголовного дела по фактам разбойного нападения на пенсионера из Оконешниковского района и его убийства. Уточняется, что преступление совершено еще в феврале 202 года. В облпрокуратуре обнародуют, что пожилой сельчанин поплатился жизнью за отказ в спиртном.

«Органами расследования установлено, что в ночь на 26 февраля 2022 г. двое ранее неоднократно судимых фигуранта дела после употребления спиртного пришли к 77-летнему потерпевшему домой и без разрешения проникли в квартиру. В помещении они стали требовать от него спиртное. Получив отказ, один из злоумышленников начал избивать потерпевшего, повалил его на пол, нанося множественные удары руками в область головы», — представили версию обвинения в надзорных органах.

Также озвучено, что в ходе потасовки пенсионер попытался обороняться ножом, однако нападавшие якобы оказались сильнее и дважды ранили им жертву в область шеи. Наряду с этим, в качестве используемого орудия называется молоток, который неоднократно обрушили на голову пожилому мужчине.

Отмечается, что потерпевший скончался не сразу, его успели доставить к врачам.

«В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых признал вину, а также написал явку с повинной, сознавшись в краже денежных средств в сумме 25 тыс. рублей, совершенной им в феврале 2021 года у другого местного жителя», — подчеркивают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Меж тем, по официальной информации, второй фигурант дела не признает своей вины, заявили в надзорных органах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *