Рубрики
Криминал

Названо имущество экс-мэра Называевска для компенсации пострадавшим при пожаре

Названо имущество экс-мэра Называевска для компенсации пострадавшим при пожаре
Названо имущество экс-мэра Называевска для компенсации пострадавшим при пожаре

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В прокуратуре Омской области 16 января 2023 года сообщили о старте разбирательства в отношении экс-мэра Называевска Виктора Лупиноса в связи с крупным пожаром, бушевавшим в городе в период с 6 по 7 мая 2022 года. Ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Аналогичное обвинение предъявлено экс-руководителю местного РЭС производственного отделения Западные электрические сети ПАО «Россети Сибирь» – «Омскэнерго»  Евгения Шаламова.

В надзорных органах напоминают, что пламя уничтожило 97 жилых домов. Уточняется, что в совокупности статус потерпевшего в данном уголовном деле присвоен 115 называевцам, включая юридических лиц. Установленная сумма материального ущерба по делу превышает 192 миллиона рублей, озвучили в прокуратуре Омской области.

Вместе с тем заявляется, что в рамках расследования уголовного дела у фигурантов изъято имущество, за счет которого в дальнейшем местные жители смогут получить возмещение вреда.

«В целях обеспечения возмещения ущерба в ходе расследования уголовного дела в судебном порядке наложен арест на 2 земельных участка, 2 автомобиля, доли в жилых помещениях, оружие, принадлежащее обвиняемым», – поясняют представители облпрокуратуры.

Подчеркивается, что своей вины Виктор Лупинос и Евгений Шаламов не признают. Более подробно их позиция не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *