Рубрики
Криминал

Омские власти сделали заявление по вирусам в регионе

Омские власти сделали заявление по вирусам в регионе
Омские власти сделали заявление по вирусам в регионе

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В понедельник 16 января 2023 года, омский Минздрав на аппаратном совещании в региональном правительстве заявил о снижении сезонной заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

«Показатель заболеваемости данными инфекциями составил 46,7 на 10 тысяч населения. В общей структуре циркулирующих инфекционных заболеваний наблюдается значительное уменьшение доли вирусов негриппозной этиологии. В отделениях интенсивной терапии под наблюдением врачей находится 12 детей, но состояние всех стабильное. Тяжелых пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких, среди них нет», — сообщает официальный ресурс областного правительства «Омская губерния».

По словам первого заместителя министра здравоохранения Омской области Андрея Сухарева, за две недели нового года снизились показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах.

«По коронавирусной инфекции также ситуация относительно стабильная. За прошедшую неделю зарегистрировано 159 случаев заболевания. За этот же период 167 пациентов снято с наблюдения и выписано домой. Сейчас в стационарах находится 70 человек», — цитирует Андрея Сухарева «Омская губерния».

По данным омского Минздрава, за воскресенье, 15 января 2023 года, службой скорой медицинской помощи принято 996 вызовов, в обслуживании которых было задействовано 87 бригад. В целом по сравнению с предыдущей неделей заявляется о снижении количества вызовов на 40 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *