Рубрики
Криминал

Омским приставам внесли представление из-за исилькульской свалки

Генпрокурор РФ Краснов отреагировал на поступившую в Омске жалобу
Генпрокурор РФ Краснов отреагировал на поступившую в Омске жалобу

Фото: Генпрокуратура России / Игорь Краснов ведет личный прием в Омске

Представители Генпрокуратуры РФ 17 января 2023 года обнародовали данные о результатах вмешательства генерального прокурора РФ Игоря Краснова (на фото) в процесс ликвидации свалки у села Медвежье Исилькульского района.

Сообщается, что местная жительница, попавшая на проводившийся 6 декабря 2022 года личный прием генпрокурора, пожаловалась на продолжительное бездействие на фоне ее разрастания. Оказалось, что судебное решение по объекту уже имеется, но не исполняется.

«Установлено, что с 2021 года администрацией Исилькульского муниципального района не принимались меры к исполнению судебного решения по ликвидации несанкционированной свалки возле населенного пункта», — обозначили суть нарушения в Генпрокуратуре РФ.

В связи с выявленными обстоятельствами от руководства региональной службы судебных приставов потребовали устранить нарушение закона об исполнительном производстве, заявили представители Генеральной прокуратуры РФ. Подчеркивается, что к настоящему моменту территория близ Медвежьего «зачищена» от мусора.

По информации «СуперОмска», речь идет о свалке медицинских отходов, обнаруженной летом 2021 вблизи села Медвежье. В частности, незаконно утилизировали ртутьсодержащие градусники и лампы. В конце 2022 года Исилькульские СМИ сообщали, что работы очистке территории вышли на финальный этап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *