Рубрики
Криминал

В Омске посадили за многомиллионное мошенничество застройщика несостоявшейся высотки

В Омске председателю ЖСК дали шесть лет тюрьмы
В Омске председателю ЖСК дали шесть лет тюрьмы

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе прокуратуры Омской области 17 января 2023 года представили приговор в апелляции руководителю ЖСК «Волгоградский», которого судили по семи эпизодам «мошенничества, совершенного в особо крупном размере с использованием служебного положения». По официальной информации, совокупная сумма материального ущерба по делу превысила 9 миллионов рублей; заявлялось, что средства обвиняемый получил от пайщиков строительства многоэтажки.

В надзорных органах озвучили, что суд вышестоящей инстанции оставил в силе первичный вердикт — 6 лет в колонии общего режима. Наряду с этим, по суду он обязан возместить материальный ущерб потерпевшим.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2013-2016 годах фигурант уголовного дела, организовавший ЖСК «Волгоградский», в который вошли сотрудники подконтрольных ему организаций, под предлогом реализации паев на квартиры в планируемом к строительству многоквартирном доме № 5 на пересечении улиц Бульвар Архитекторов – Волгоградская в городе Омске похитил принадлежащие 7 потерпевшим денежные средства на сумму более 9 млн рублей», — напомнили в прокуратуре суть обвинения в отношении коммерсанта.

Указано, что вины в инкриминируемых преступлениях подсудимый не признал, также отказавшись возместить материальный ущерб. Более подробно его позиция в официальном сообщении пресс-службы областной прокуратуры не представлена.

Судя по данным ЕГРЮЛ, единственный омский ЖСК «Волгоградский» существовал с октября 2013 года, однако ликвидирован 19 августа 2021 года после выявления недостоверных сведений, внесенных в реестр. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *