Рубрики
Криминал

Омский пенсионер присвоил себе якобы бесхозный автомобиль

Омский пенсионер присвоил себе якобы бесхозный автомобиль
Омский пенсионер присвоил себе якобы бесхозный автомобиль

Омская полиция сообщает 18 января 2023 года поступившем к ним заявлении о хищении автомобиля. 25-летний житель Омского района заявил, что он попал в аварию и после нее оставил неиспрввную машину «Тойота Платц» возле жилого дома на улице Степанца, планируя позже ее забрать. Однако, по данным полиции, через 2 недели машина исчезла.

«Работая над раскрытием преступления, сотрудники областного Управления уголовного розыска выяснили, что автомобиль был перемещен с места стоянки на эвакуаторе. Госномер видеокамера не зафиксировала, поэтому искать его пришлось по внешним приметам. Водитель пояснил, что увез транспортное средство в Шербакульский район», — передает пресс-служба ведомства.

По данным полиции, к краже оказался причастен 73-летний житель села Вербовка, машину нашли во дворе его дома.

«Как пояснил задержанный, будучи в Омске по своим делам, он обратил внимание на брошенный, по его мнению, автомобиль и решил забрать его себе, для чего воспользовался услугами эвакуатора», — пишет пресс-служба УМВД по Омской области.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». По данным полиции, фигурант был судим за кражи и другие имущественные преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *