Рубрики
Криминал

Поздравления

Назван неожиданный самый популярный способ новогодних поздравлений
Назван неожиданный самый популярный способ новогодних поздравлений

Аналитики Tele2 сравнили активность абонентов в новогодние праздники с прошлым годом и определили самый популярный способ поздравлений. Неожиданно, но оказалось это не звонки, а онлайн-каналы. В сравнении с 2022 годом, теперь клиенты стали чаще выбирать такой способ поздравления. Дата-трафик в минувшую новогоднюю ночь и накануне 31 декабря вырос на 12,5 % год к году, в то время как голосовой сократился на 3,4 %. При этом поздравления стали длиться дольше – средняя продолжительность разговора выросла на 10 %.

Абоненты выбирали для новогодних пожеланий мессенджеры и стали меньше поздравлять друг друга с праздниками обычными телефонными звонками. Если в предыдущем году голосовой трафик в новогоднюю ночь вырос на 7%, то в этом сократился на 3,4 %. Число звонков уменьшилось на 12,9 %, а вот средняя продолжительность разговора выросла на 10 %. В целом за новогодние каникулы (31 декабря 2022 года – 8 января 2023 года) голосовой трафик немного подрос по сравнению с прошлогодними – на 3,5 %. При этом наиболее активным для звонков стал последний день прошлого года – голосовой трафик 31 декабря был в среднем выше на 25 %, чем в другие дни этих зимних каникул.

В Московском регионе голосовой трафик по итогам всех каникул набрал 7 %, а вот в новогоднюю ночь, как и по России, москвичи ушли в мессенджеры: голосовой трафик сократился на 5,5 %. Регионами-лидерами по количеству выговоренных минут за зимние праздники стали Москва, Челябинск, Иркутск, Воронеж, Нижний Новгород, Кемерово, Санкт- Петербург, Пермь.

Объем мобильного интернет-трафика в зимние каникулы вырос на 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в новогоднюю ночь – на 12,5 %. Максимальную активность по потреблению интернет-трафика оператор зафиксировал в первый час нового года. Между полуночью и 1:00 дата-трафик вырос на 23 % по сравнению с обычным днем. Самыми активными пользователями мобильного интернета стали клиенты Tele2 в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Иркутске, Перми, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Красноярске.

Чтобы сеть оператора успешно выдержала новогодние нагрузки, технические специалисты Tele2 увеличивали пропускную способность базовых станций, организовали работу дежурных бригад технических специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *