Рубрики
Криминал

Приносящая несчастья аномальная зона сместилась на юг Омской области?

Приносящая несчастья аномальная зона сместилась на юг Омской области?
Приносящая несчастья аномальная зона сместилась на юг Омской области?

Источник фото: «Яндекс.Карты»

О том, что приносящая несчастья аномальная зона переместилась на юг Омской области, заставляет думать концентрация трагедий там за последние пару лет.

Так, в январе 2022 года в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области была убита целая семья – 35-летняя женщина, ее сожитель и 10-летняя дочь с инвалидностью. По подозрению в совершении смертельных ножевых ранений были задержаны 14-летняя дочь погибшей женщины и ее 17-летний возлюбленный. По версии следствия, план убийства созрел у девушки из-за того, что родители были против ее отношений с этим парнем.

Еще одна трагедия в ночь на 15 января 2023 года произошла в деревне Белоусовка Павлоградского района. Там, во время пожара в частном доме погибла 40-летняя женщина и ее трое дочерей в возрасте 2, 7 и 8 лет. По итогам оперштаба в Белоусовке, который провел губернатор Александр Бурков, объявлено, что причиной трагедии стала неисправность электропроводки на кухне, а женщина и дети умерли от отравления продуктами горения.

Как можно наблюдать на карте, населенные пункты Юрьевка и Белоусовка находятся в непосредственной близости друг от друга, по прямой расстояние между ними составляет около 8 км.

Еще одной точкой на карте Омской области, которая аномально притягивает трагедии, является село Большой Атмас в Черлакском районе, что тоже на юге Омской области. Так, за прошедшие два года там неоднократно происходили смертельные аварии с мотоциклистами, а в 2013 году мужчина убил своего 7-летнего сына и 9-летнюю соседскую девочку.

Как ранее сообщал «СуперОмск», осенью 2020 года аномальная зона сосредоточилась на севере Омской области в пределах населенных пунктов Муромцевского района – Рязаны, Игоревка и Поречье. Тогда аномалия получила название «пожирателя грибников» по причине того, что последние без вести пропадали, отправляясь на «тихую» охоту в указанные места.

Кроме того, как выяснил тогда «СуперОмск», по данным сервиса «Викимапия», к северо-востоку от Игоревки расположена воронка. В одном из комментариев на сервисе говорилось, что эта воронка – якобы след от упавшего в 2008 году метеорита, который будто бы так и не нашли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *