Рубрики
Криминал

В Омске отказали в УДО «легендарному» бандиту из 90-х

В Омске отказали в УДО «легендарному» бандиту из 90-х
В Омске отказали в УДО «легендарному» бандиту из 90-х

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В понедельник, 16 января 2022 года, в Омском областном суде вынесено решение по жалобе известного в отечественных криминальных кругах еще с конца прошлого века Дмитрия Уланова. Осужденный больше десяти лет назад участник действовавшей в Казани группировки «Бригада Ташкента» рассчитывал выйти по УДО, однако получил отказ теперь уже в двух инстанциях.

В пресс-службе прокуратуры Омской области корреспонденту «СуперОмска» пояснили, что в рамках судебного процесса возражали против досрочного выхода Дмитрия Уланова на свободу.

Отметим, перед Верховным судом Татарстана Уланов предстал по обвинению в убийстве, совершенном в 1995 году. До инстанции дело дошло лишь к концу «нулевых». Приговор по обвинению в умышленном убийстве, совершенном из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц, провозглашен в июле 2011 года и подразумевает 19 лет лишения свободы. Таким образом, предполагается, что на свободу он выйдет уже в следующем десятилетии.

Согласно публично обнародованной версии обвинения, кровавыми разборками завершился конфликт двух противоборствующих группировок.

«Установлено, что в 1994 году в городе Казани между членами союза группировок «Жилка», в состав которой входила банда «бригада Ташкента», и членами банды «Севастопольские» произошел конфликт, в результате которого руководители указанных преступных формирований приняли решение о физическом уничтожении членов противостоящих им групп», – сообщали в пресс-службе прокуратуры столицы Татарстана.

В рамках процесса звучали данные о семи угодивших в цель пулях, выпущенных обвиняемым, а также последующей оплате за совершенное. На тяжести наказания сказался факт предыдущей судимости, отмечалось в официальных сообщениях того периода.

Кроме того, имя Уланова фигурировало в двух делах о массовых расстрелах в публичных местах членов противоборствующей группировки «Низа» в течение 1996 года. Наряду с этим, по данным федеральных СМИ, освещавших процесс, в рамках разбирательства упоминался более поздний криминальный эпизод, к которому мог быть причастен Дмитрий Уланов: его подозревали в исполнении «заказа» на устранение лидера группировки, известного по кличке Ташкент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *